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「ホテル湯治館そよ風」    「ホテル熱海閣」より      最新情報をお届けします。    by ATAMI太郎


by atami-toujikan
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ホテル熱海閣 春の新メニュー

ホテル熱海閣のご夕食メニューが変わります。
  
3月1日より「薬石料理」+あわび料理を基本メニューに取り入れて
  
ご提供いたします。 
   
 
   
ホテル熱海閣 春の新メニュー_f0155795_17435768.jpg
この写真は、先ほど太郎が撮りました。
  
上記写真は基本料理の「桔梗コース」です。
  
 
<詳細について>
 
お品書きは以下の通りです。
  
  
○先付け    ローストビーフ
            おろし合え
 
○御前菜    本日のお勧め三種盛り
 
○煮 物     ノルウェーサーモン
           海老進丈
           穴子三種巻
           きぬさや
 
○御造り     本日のお勧め三種盛り
  
★鍋 物     熱海閣オリジナル
           薬石カニ鍋 野菜一式
           (ミネラル豊富な15種類の薬石を鍋の中に敷いてあります)
  
★焼 物     あわびの酒蒸し
            ※バター蒸し焼きに変わる場合もございます。
            (柔らかくお召し上がりいただけます)
  
○酢の物    錦糸巻き きゅうり バラカニ モト菊
          鯵 きみ酢
  
○蒸し物    北海蒸し
             銀あん
             剥ぎ枝豆
  
○食 事    御飯
         香の物
         止め椀
  
○水菓子   うぐいす水ようかん
  
  
〔仕入れ等により内容が一部変わる場合もございます〕

 ●グレードアップ料理、追加料理等もございます。
   詳しくはお問合せ下さい。
  
 
  
  【因みに これは土曜日・休前日の料理です】
  
ホテル熱海閣 春の新メニュー_f0155795_020966.jpg

  お刺身がグレードアップされ、煮物も変わり、揚物が付きます 
 
  
今回のメインメニューは★薬石カニ鍋と★あわびの酒蒸しです。
  
太郎も試食しましたが、カニ鍋は先日ご案内したように薬石が
  
敷かれた鍋で煮込まれ、出汁も出てとても美味しかったです。
 
また、あわびも程よい大きさで、美味しく味付けられ、とても柔ら
  
かく食べやすい大きさにカットされていて、もちろん味も最高です。
  
 ホテル熱海閣の新メニューをぜひお楽しみ下さい。
  
【このお料理は3月1日よりG/Wまでの予定です】
   
 004.gif  ~  by ATAMI太郎  ~
       
 
by atami-toujikan | 2009-02-26 18:13 | 最新情報