ホテル熱海閣 春の新メニュー
2009年 02月 26日
3月1日より「薬石料理」+あわび料理を基本メニューに取り入れて
ご提供いたします。
上記写真は基本料理の「桔梗コース」です。
<詳細について>
お品書きは以下の通りです。
○先付け ローストビーフ
おろし合え
○御前菜 本日のお勧め三種盛り
○煮 物 ノルウェーサーモン
海老進丈
穴子三種巻
きぬさや
○御造り 本日のお勧め三種盛り
★鍋 物 熱海閣オリジナル
薬石カニ鍋 野菜一式
(ミネラル豊富な15種類の薬石を鍋の中に敷いてあります)
★焼 物 あわびの酒蒸し
※バター蒸し焼きに変わる場合もございます。
(柔らかくお召し上がりいただけます)
○酢の物 錦糸巻き きゅうり バラカニ モト菊
鯵 きみ酢
○蒸し物 北海蒸し
銀あん
剥ぎ枝豆
○食 事 御飯
香の物
止め椀
○水菓子 うぐいす水ようかん
〔仕入れ等により内容が一部変わる場合もございます〕
●グレードアップ料理、追加料理等もございます。
詳しくはお問合せ下さい。
【因みに これは土曜日・休前日の料理です】
お刺身がグレードアップされ、煮物も変わり、揚物が付きます
今回のメインメニューは★薬石カニ鍋と★あわびの酒蒸しです。
太郎も試食しましたが、カニ鍋は先日ご案内したように薬石が
敷かれた鍋で煮込まれ、出汁も出てとても美味しかったです。
また、あわびも程よい大きさで、美味しく味付けられ、とても柔ら
かく食べやすい大きさにカットされていて、もちろん味も最高です。
ホテル熱海閣の新メニューをぜひお楽しみ下さい。
【このお料理は3月1日よりG/Wまでの予定です】
~ by ATAMI太郎 ~