別館のご夕食メニューです(和食会席膳)
2008年 02月 11日
別館の夕食メニューが変りましたのでご案内いたします。
(企画宿泊プラン等のスタンダードコース用メニューです)
今回は、季節柄梅の素材を取り入れたメニューとなっております。
写真はスタンダードメニューの「桔梗コース」です。
○食前酒 梅酒
○先付け 北海道豆福 海老塩茹 キャビア
セルフィーユ 花びら百合根 旨出汁
○前 菜 本日の三点盛り(日替わり)
○小茶碗 赤米茶碗蒸し
○向 附 本日のお奨め鮮魚のお造り三点盛り
(寒八 鮪 鮃/日替わり)
○焼き物 富士桜鱒更織焼き 梅雛添え
○合 肴 和牛のすき焼き 温泉玉子
○煮 物 梅花茶巾 棒鱈 蟹爪旨煮
○酢の物 蟹梅絹巻き 蛇腹胡瓜 若布 辛子黄身酢掛け
○御飯
○香の物
○止め椀
○水菓子 メロン 苺ムースのクリームシャンテ
以上の内容となります。
また、グレードアップの「雲海コース」は、前菜が六点盛り、お刺身が四点盛りになり、揚物として「目板鰈の観音揚げ」「丸十紫梅香揚げ」が追加となります。
上記内容は2月下旬までの内容となりますが、急遽変更になる場合もございます。
また、仕入れ等により内容が変る場合もございますのでご了承下さい。
by ATMI太郎