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「ホテル湯治館そよ風」    「ホテル熱海閣」より      最新情報をお届けします。    by ATAMI太郎


by atami-toujikan
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ホテルそよ風の「お着き菓子」

ホテルそよ風の本館・別館でご用意いたしております「お着き菓子」
「金目鯛せんべい」です。
ホテルそよ風の「お着き菓子」_f0155795_17211289.jpg
 
《写真右隣のとうがらしうめ茶も現在お部屋へご用意いたしておりますが、来月から変更になる予定です》
 
○「金目鯛せんべい」・・・
キンメダイとは、鯛の仲間ではなく、水深500m前後の深海に住む深海魚です。
15年以上もかけて50cm程になる長寿の魚です。旬は冬ですが、産卵後の6月~7月も美味しい時期です。
この金目鯛せんべいは、伊豆の漁師料理「いけんだにみそ」(和風ブイヤベース)の旨味を再現したこだわりのせんべいです。
金目鯛エキスや海老のエキスを使った「伊豆の海のお菓子」をお部屋にご用意いたしております。お泊りの際はご賞味下さい。
もちろん、本館・別館の売店でも販売いたしております。
ホテルそよ風の「お着き菓子」_f0155795_1723185.jpg

《写真右隣のとうがらしうめ茶も現在お部屋へ穂ご用意いたしておりますが、来月から変更になる予定です》
 
 
004.gif by ATAMI太郎
   
by atami-toujikan | 2008-04-22 17:19 | ホテル情報